煮くずれしない!おでんのジャガイモの下ごしらえ【兼業主夫の料理】


おでんの人気者のひとつ
ジャガイモさん♪
煮くずれをしない方法を模索していたところ、
やっとこの方法にたどり着きました。

まずはジャガイモを洗って、水から鍋に入れます。

おでんのジャガイモ

小さめサイズがおでんに良いかも。

火にかけて、沸騰したら10分ほど煮ます。
その後は、お湯につけたまま冷まします。
冷めたら、そっと皮を剥きます。

ゆでたジャガイモの皮は、一番外の薄い皮だけがピロピロと剥けて
こんなにキレイなお肌を見せてくれます。
おでんのジャガイモ

おでんのジャガイモ

並ぶと気持ちの良いお肌のジャガイモさんですね。

明日はゆっくりと煮て、冷まして、しっかりと味を染み込ませます♪

 

 

 

こんな私も仕事はカイロプラクター
ママの気持ちが分かる施術院を経営しております。
長野市の骨盤矯正人気No.1
カイロプラクティック伊東 院長 伊東稔
【公式サイト】
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