【依田ファーム】ナガノパープルのコンフィチュール


【ナガノパープルのコンフィチュール】
いつもお世話になっているブドウ農家の 依田 ひろ子さん( 依田ファーム代表 )から、ナガノパープルのコンフィチュールをいただきました。

ナガノパープルのコンフィチュール

来年にはジャム工場を作って、ジャムやコンフィチュールの製造&販売も手がける予定だとか。

年々ファンが増えている依田ファームのブドウですが、ひとつ残念なことがあります。

せっかくの美味しいブドウを味わえる時期がホンのわずかだといいうこと。

ナガノパープル

でもこうやってコンフィチュールやジャムにしていただけると、年中楽しめますよね。

スコーンやパンと共に味わったら、さらに美味しいかも。
ナガノパープルの香りがプンプン広がって、口福感いっぱいです。

「加熱しても香りが飛ばないのが、当ファームのナガノパープルの特徴。これを活かさないともったいない!」と代表の依田さん談。

以下、依田ファームさんがコンフィチュールを作る過程
コンフィチュール1

コンフィチュール2

コンフィチュール3


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください